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| Sujet: L'élevage des chèvres Mer 10 Mar - 23:53 | |
| L'élevage des chèvres par Hermance de l'Eauze Touraine (Loches, Vendôme), Comté du Poitou (La Trémouille, Poitiers, Thouars), Guyenne (Cahors), Périgord-Angoumois (Sarlat)
| Prix : 45 Age moyen : 15 Produits : Lait , carcasse de chèvre . Outils : 1 couteau , 1 seau , nourriture (gratuite).
Traire les chèvres Cycle : 3 . Requis : seau (sert pour 24 chèvres en moyenne. 45 ). Production : 1 * (1 + /20). Abattre une chèvre Requis : 1 (4 usages en moyenne), 0 . Production : mourant = 0, décharné = 1, maigre = 2, normal = 3 , dodu = 4, charnu = 5, gras = 6, pansu = 7, American style = 8 ou + | A qui vend-on notre production ?- Le lait : Aux habitants (+1 en intelligence par bouteille) et aux fromagers. - Les carcasses de chèvre : Aux bouchers. A - Pour un cycle de 4 traites à 3 joursUne chèvre est pleine au bout de 3 jours, supposons que lors de ce cycle l'une d'elles meurt. Les trois autres sont "normales" avant abattage. Cela va nous donner pour des embauches de traite à 20 écus (avec 19 d'intelligence), 15 écus d'embauche pour les abattages, le matériel (estimation faite d'après la probabilité de casse) et pour un rendement de 4 bouteilles par traite et de 3 demi-quintaux de carcasse pour un état normal : 4 chèvres => 180 écus 4 traites => 80 écus 1 couteau => 16,50 écus 1,33 seau => 57,19 écus (pour un coût moyen de 43 écus pour un seau) 3 abattages => 45 écus Soit une dépense totale de 378,69 écus On considère que l'on vend le lait au prix maximum qui est de 20,95 et le demi quintal de carcasse à 15 écus, cela va donner : 16 bouteilles de lait de chèvre => 335,20 écus 9 demi quintaux de carcasse => 135 écus Soit une recette totale de 470,20 écus Cela nous donne un bénéfice de 91,51 écus pour un cycle de 16 jours soit 5,72 écus par jour. B - Pour un cycle de 5 traites à 3 jours :Une chèvre est pleine au bout de 3 jours, supposons que lors de ce cycle deux d'entre elles meurent. Des deux autres l'une est "normale" et l'autre est "dodue" avant abattage. Cela va nous donner pour des embauches de traite à 20 écus (avec 19 d'intelligence), 15 écus d'embauche pour les abattages, le matériel (estimation faite d'après la probabilité de casse) et pour un rendement de 4 bouteilles par traite et de 3 demi-quintaux de carcasse pour un état normal et de 4 demi quintaux de carcasse pour un état dodu: 4 chèvres => 180 écus 5 traites => 100 écus 1 couteau => 16,50 écus 1,66 seau => 71,38 écus (pour un coût moyen de 43 écus pour un seau) 2 abattages => 30 écus Soit une dépense totale de 397,88 écus On considère que l'on vend le lait au prix maximum de 20,95 et le demi quintal de carcasse à 15 écus, cela va donner : | 20 bouteilles de lait de chèvre => 419 écus 7 demi quintaux de carcasse => 105 écus
Soit une recette totale de 524 écus
Cela nous donne un bénéfice de 126,12 écus pour un cycle de 18 jours soit 7,00 écus par jour. |
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